中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 对口支援 > 工作交流
对口支援西藏和四省藏区工作会议在拉萨召开

  为总结党的十八大以来的对口支援西藏和四省藏区工作,交流经验,分析新形势新情况,推动提升对口支援工作水平,2017年9月15日,国家发展改革委地区司在西藏自治区拉萨市组织召开对口支援西藏和四省藏区工作会议。西藏自治区党委副书记、政府常务副主席庄严同志出席会议并致辞。中央组织部、中央统战部有关司局负责同志和支援省市前后方工作机构负责同志,以及受援省区有关部门和地州市负责同志参加了会议。

  会议进一步学习了习近平总书记关于西藏工作的重要论述,总结了党的十八大以来经济援藏工作的成效,分析了对口支援工作面临的形势和问题,研究了下一步重点工作,明确对口支援要最大限度地惠及民生、凝聚人心、夯实基础,要持续加力深化交往交流交融、巩固民族团结,要以对人民负责、对历史负责、对国家负责的精神,不断开创对口援藏工作新局面,为推进西藏和四省藏区长治久安做出新的更大贡献。

(地区经济司)