中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 国土整治和海洋经济
安徽省推进互联网和社会经济深度融合发展

  近年来,安徽省积极按照国家“互联网+”行动计划部署,加大软件和大数据产业相关扶持力度,并陆续出台了鼓励电子商务产业、云计算大数据等产业发展的有关政策,政策扶持力度持续加大。通过不断完善政策体系,营造良好发展环境,推动互联网新技术、新模式、新理念与经济社会各领域深度融合,发展新业态,培育新动能,取得明显成效。

  目前,合肥、芜湖国家级电子商务示范基地带动作用明显,两市集中了全省69家纳入统计的线上网络零售企业。合肥、芜湖、六安等三市网络零售额进入全国百强城市,分别位居29、53和95位。国家级电子商务示范基地——合肥(蜀山)国际电子商务产业园聚集了230多家电子商务企业,园区整体水平在国家级电子商务示范基地中处于领先水平。一批细分行业中的电商标杆企业如雨后春笋。同时大数据服务、智慧交通、智慧农业、互联网金融、O2O云计算服务等新型技术和商务模式不断涌现,一批业内知名的软件企业成长迅速。

  (来源:安徽省经济和信息化委员会)