中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 扶贫开发
福建长汀:易地搬迁圆梦新居

  长汀县是福建省23个扶贫开发重点县之一。近年来,长汀县把贫困户易地扶贫搬迁任务作为打赢脱贫攻坚战役的重要举措,并取得了丰硕成果。2016年,福建省下达长汀县的易地扶贫搬迁任务是8394人,经过努力,实现造福工程扶贫搬迁9198人,超额完成任务。

  为让贫困户搬得出、稳得住、能致富,长汀县委、县政府决定在交通便利、就业、就医、上学方便的县城郊区大同镇师福村“十里铺良种果树苗木场”和策武镇麻陂“德田农场果场”,建设县级造福工程易地扶贫搬迁集中安置区,让贫困户享受民生改善的福祉和改革发展的红利。

  今年长汀县造福工程易地扶贫搬迁指标是国标贫困户搬迁1813人,省标贫困户搬迁710人,非贫困户搬迁5950人,共计造福工程易地扶贫搬迁指标任务8473人,全力推进长汀县贫困户易地扶贫搬迁工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战役继续砥砺前行。