中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 扶贫开发
陕西省安康市“三大”行动规范易地扶贫搬迁政策执行

  日前,安康市脱贫攻坚指挥部下发《关于开展易地扶贫搬迁政策大宣传、业务大培训、问题大整改的通知》,通过再次集中开展政策宣传、业务培训、问题整改,进一步规范政策执行,确保全市移民搬迁工作在全省年度考核和“拉网式全覆盖”大巡查中“多出彩、居前列”。

  重点是针对政策执行、对象识别、建设进度、规范管理、脱贫退出、群众政策知晓率和满意度等方面存在的问题,及各级各部门督导检查和监察、审计中发现的问题,对标中省政策规定,强化工作措施,夯实工作责任,全面深化整改。要求各县区要再次通过村村开会、户户宣讲等办法,提高群众搬迁政策知晓率。要针对群众的疑惑和不解,耐心做好讲解,争取更大的支持理解,不断提升群众对移民搬迁工作的满意度。要围绕全省易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查内容,逐镇培训基层干部,让广大干部全面掌握、精确执行和不折不扣落实移民搬迁政策,惠民富民。要以问题为导向,围绕历次检查反馈问题,结合整改情况,进行彻底对标自查,确保全面整改到位。要求市县各级各部门要坚定“干在实处、走在前列”目标定位,勇于担当,精心组织,严格把关,扎实推进全市移民搬迁工作又好又快发展。