中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 扶贫开发
易地扶贫搬迁战鼓催 福泉快马加鞭征战激

  易地扶贫搬迁是坚决打赢脱贫攻坚战的“当头炮”和关键一仗。福泉市“十三五”规划易地扶贫搬迁14020人,总投资概算为12.2亿元,分年度分解执行计划,2016年已建成陆坪、牛场2个安置点,完成搬迁1076户4479人;今年正加紧推进道坪、牛场、城南3个安置点的工程建设,确保2018年6月以前884户3586人搬迁入住。2018年搬迁任务5955人,已选址安置在福泉经济开发区乐岗新区,征地平场等系列前期工作正紧张推进。

  福泉市相关单位不断深入陆坪、牛场、道坪和乐岗易地扶贫搬迁项目现场,开展项目实施情况调研,看工地、催进度、问手续、查资金、访农户,现场办公协调解决项目实施过程中遇到的具体问题,扶贫、发改、审计、财政住建、国土、供水、供电和金融等部门积极配合,市易地扶贫搬迁指挥部办公室和移民局干部职工加班加点,全市移民工作高效推进。

(来源:福泉市水库和生态移民局)