中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 扶贫开发
农发行青海省分行40余亿元信贷资金支持易地扶贫搬迁

  作为省内服务脱贫攻坚的主力银行,农业发展银行青海省分行充分发挥政策性金融优势和作用,通过“省级统贷”的信贷模式,审批省级扶贫投融资主体易地扶贫搬迁专项贷款40.49亿元和专项建设基金5亿元,用于青海省“十三五”易地扶贫搬迁项目。 

  据了解,在各方资金聚合下,2016年和2017年实施的易地搬迁工程全面开工建设,支持2016年搬迁安置2133377600人,预计年内能全部实现入住;2017年安排易地扶贫搬迁县34个,工程34项,搬迁安置建档立卡贫困人口1362650144人,目前,工程正在积极建设中。 

为了确保易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户的后续产业发展及生活,农发行青海省分行不断加大资金投入,优先安排实施易地搬迁安置区的配套基础设施和公共服务设施建设,审批易地扶贫搬迁配套基础设施建设项目贷款8.4亿元,加大了对易地扶贫搬迁直接相关的水、电、路、气、网等配套基础设施和教育、卫生、文化等公共服务设施建设支持力度,对贫困地区贫困群众“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”起到了重要作用。截至目前,已投放贷款3.69亿元。
(来源:青海日报)