中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 扶贫开发
农发行山西省分行营业部:全力服务易地扶贫搬迁

  中国农业发展银行山西省分行营业部始终把支持易地扶贫搬迁作为扶贫工作重中之重,充分发挥农业政策性银行扶贫主力军作用,全力服务山西省打赢脱贫攻坚战。截至目前,全行易地扶贫搬迁专项贷款余额达51.1亿元。 

  具体做法为:一是加强政策学习。围绕政策性金融扶贫要求,认真学习易地扶贫搬迁相关信贷政策,准确把握农发行易地扶贫搬迁专项贷款政策优势,为用足用好易地扶贫搬迁专项贷款政策夯实理论基础。二是落实目标责任。根据实际服务脱贫攻坚实施方案,把长远目标与年度目标相结合,把重点任务、工作目标层层分解,构建前、中、后台联动服务机制。三是强化服务营销。积极开展辖内易地扶贫搬迁贷款业务承办行、主办行和主力行的对接和营销工作,提供有效融资融智融力服务,全力支持全省脱贫攻坚。 

(来源:山西经济日报)