中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委副秘书长范恒山出席京津冀政协主席第三次联席会议

  2017年6月8日至9日,京津冀政协主席联席会议第三次会议在天津召开,围绕“京津冀水资源协同保护与利用”主题建言献策。天津市委书记李鸿忠,副书记、市长王东峰,市委常委、秘书长李毅会见了与会代表,北京市、天津市、河北省政协和有关部门,全国政协提案委员会、人口资源环境委员会,水利部,环境保护部负责同志出席会议。受会议主办方邀请,范恒山副秘书长出席会议并讲话。

  范恒山指出,会议共同协商研讨京津冀水资源协同保护与利用问题,对于全面贯彻落实京津冀协同发展这一重大国家战略,加强京津冀地区水资源保护与利用,具有重要意义。按照中央部署和京津冀协同发展领导小组要求,我委与京津冀三省市、有关部门密切配合,不断完善工作机制,与各有关方面共同推进区域水资源利用和保护工作取得了阶段性成效。

  范恒山强调,京津冀协同发展战略在中央的坚强和正确领导下正向纵深推进,水资源保护和利用是其中的一个关键环节,下一步重点要进一步完善京津冀水资源规划体系,大力推进相关重点项目建设,协调加强区域水事管理,积极推动京津冀海水淡化规模化应用,全力支持节水型社会建设,推动京津冀水资源保护和利用工作不断取得新的成效。

  范恒山对京津冀三省市推进区域水资源保护和利用工作提出了五点工作建议。一是加强对标对表,把各项任务落到实处。二是抓好工作重点,充分发挥其引领带动作用。三是深入推进改革,形成可复制可推广的模式。四是完善工作机制,凝聚形成工作合力。五是加强沟通衔接,争取国家政策支持。

  地区司负责同志陪同参会。

(地区经济司)