中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
地区司负责同志带队赴云南省怒江州开展深度贫困地区脱贫攻坚调研

  为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,了解深度贫困地区区域发展和脱贫攻坚瓶颈制约,助推深度贫困地区区域发展与脱贫攻坚。按照全委工作部署,10月17日至19日,地区司负责同志带队赴云南省怒江州泸水市、福贡县和贡山独龙族怒族自治县开展了专题调研。调研组实地调研了泸水市洛本卓白族乡巴尼小镇易地扶贫搬迁集中安置点、托拖村以工代赈项目建设、金满村深度贫困、福贡县匹河乡知子罗村和贡山县独龙江乡龙元村,走访贫困群众,并与乡村两级干部和贫困群众进行了交流,现场查看怒江州美丽公路、保泸高速公路、怒江州职教中心等项目建设情况。19日下午,调研组一行与怒江州党委、政府及有关部门和相关市县政府负责同志进行了座谈,共同研究怒江州深度贫困问题,探讨打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的路径和措施。委投资司、基础司、社会司有关同志参加了调研。

(地区经济司)