中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
范恒山副秘书长出席第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式并讲话

  4月17日上午,范恒山副秘书长应邀代表我委出席由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会等共同主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式,并在中原开放发展论坛上讲话。

  范恒山同志在讲话中指出,中国特色社会主义进入了新时代,国家经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。党的十八大以来,国家提出和实施了一系列重大战略,为河南实现高质量发展提供了空前机遇。河南推进高质量发展具备良好的现实基础,但也面临着严峻的挑战,必须把握国家战略方向,紧紧契合河南实际,把发挥传统优势与构筑新型优势结合起来、把优化整体经济基础与实施品牌提升结合起来、把平台试验引领与全面推广运用结合起来、把完善硬环境与优化软环境结合起来、把对内合作与对外开放结合起来,着力转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,推动质量变革、效率变革和动力变革。