中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委地区经济司2018年度研究课题征集公告

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施区域协调发展战略,深化促进区域协调发展重大问题和政策研究,现向社会公开征集课题。具体事项公告如下:

  一、研究方向

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议和《政府工作报告》的重大部署,坚持问题导向和需求导向,围绕实施区域协调发展战略,建立更加有效的区域协调发展新机制,推动区域经济高质量发展,力争形成一批可转化、能应用的研究成果。具体研究题目见附件1。

  二、申报要求

  (一)上述相关研究领域具有正高级职称的研究人员可以牵头申报课题。

  (二)申报材料请下载附件2,并认真按要求填写。申报材料需由牵头申报人所在单位盖章确认,一式2份,通过邮政系统寄至国家发展改革委地区经济司综合处(北京市西城区月坛南街38号,邮编:100824),信封上请注明“申报课题”字样。

  (三)申报截止时间为2018年6月15日。

  (四)课题研究成果的知识产权归我司所有。

  三、其他事项

  入选课题确定后,我司将在网站上发布公告信息(地址:http://dqs.ndrc.gov.cn),并与入选委托单位签订正式合同,给予相应经费资助。

  附件:1.地区经济司2018年公开征集课题研究指南

        2.国家发展改革委地区经济司研究课题申报书

  (联系人:蔡士博 肖晓俊 电话:010-68502069、68502780 )

                                                                                        国家发展改革委地区经济司

                               2018年6月1日