中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域规划和区域政策
浦东“十三五”期间将建成6条越江隧道

  上海浦东新区综合交通体系建设计划显示,浦东新区“十三五”期间将基本建成全区畅达的以公共交通为主体的绿色交通;将启动S3沪奉高速建设;启动济阳路抬升、龙东大道快速化改建工程,基本建成中心城内快速路网;同时配合市级建设计划,完成郊环隧道、长江西路隧道、周家嘴路隧道、龙耀路隧道二期、江浦路隧道、龙水南路隧道等6条越江隧道建设。

  为推进公共交通优先战略落实,浦东新区将实施多层次的轨道交通网络规划建设,市域线、城市轨道及中运量系统等的研究就将逐步落实;9号线、10号线、13号线、14号线、18号线等5条线路有新建或扩建,其里程总计约80公里,站点约55个。同时,公共汽(电)车网络及站点布局也要着手优化,将实现60%公共交通通勤可在一次换乘内可达,35%的公共交通通勤可在两次换乘内可达;内环内公交站点300米服务半径实现全覆盖,以及内外环之间、新城内部和新市镇500米服务半径实现全覆盖。

  (来源:上海新闻晨报)