中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域规划和区域政策
《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017—2020年)》正式印发

  近日,河北省人民政府办公厅印发了《河北·京南国家科技成果转移转化示范区建设实施方案(2017—2020年)》。《方案》提出,这个示范区以打造京津冀科技成果转移转化共同体为目标,以加强产业创新、培育创新主体、完善服务体系为重点,以优化科技成果转移转化与创新创业生态为支撑,探索具有地方特色的科技成果转化机制与路径,形成“京津研发、河北转化”的创新协作新模式。到2020年,河北·京南国家科技成果转移转化示范区基本建成创新要素集聚区、科技金融示范区、体制改革先行区、成果转化样板区,辐射带动全省产业结构调整和经济转型升级。科技成果转化取得突破,省级以上技术转移机构超过10个,技术合同交易总额突破100亿元,吸纳京津技术合同交易额占全省的1/3以上,市场导向、企业主体、人才支撑、金融支持、制度保障的成果转化体系基本确立。

  (摘编自新华网)