中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
2017年《财富》全球论坛将聚焦开放与创新构建经济新格局

  2017年《财富》全球论坛将于12月6至8日在广州举办。日前时代公司首席内容官兼《财富》杂志主编穆瑞澜(Alan Murray)、《财富》全球论坛常务董事倪德慕(John Needham)表示,此次《财富》论坛将围绕“开放与创新:构建经济新格局”这一主题,就全球化、科技创新和公司领导力三大议题进行讨论。

  穆瑞澜表示,《财富》论坛最主要是给来自全世界的各大企业的领导人提供一个平台。在提到科技创新这一议题时,穆瑞澜指出科技的发展给商业领域带来了巨大的变化:例如人工智能、机器学习、机器人。它所带来的变化不仅对科技企业有影响,基本上每一个公司都会意识到科技对他们带来的改变。

  倪德慕则表示,《财富》论坛的最大优势之一,就是可以让跨国企业来到中国,跟中国当地的重要企业对话,以此了解中国的趋势。

  对于当前外商对中国的投资环境存有疑虑这一现状,时代国际公司执行编辑钱科雷(Clay Chandler)表示,中国目前是一个非常成熟的经济市场,与十年前外商刚进入中国市场的时候,有了特别大的变化。对于很多外商来说,他们没有意识到中国的企业在短短的十年间就能够发展地非常迅猛,能够在全球的市场上具备巨大的竞争力,同时他们也有着全球化的愿景。这一点是很多外商没有意识到的。希望借《财富》论坛的机会,让全世界各地的企业能聚焦与此。希望更重要的一点,是让大家了解到中国很多企业有着很好的创新精神和很好的技术,希望来参加论坛的企业能了解到这一点,不能把自己的门关上,不去吸纳新的开放创新的观点。

    (来源:国际在线)