中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
中国纺织工业成立国际产能合作联盟

  据介绍,中缅旅游合作保持良好发展势头,中国已成为缅甸第二大入境旅游客源国。中国政府高度重视发展旅游业,将为中国与包括缅甸在内的周边国家开展旅游合作提供强劲动力。今年是中国—东盟旅游合作年,本次论坛在中缅强化全面战略合作伙伴关系的新形势下具有很强的现实意义。

  日前,中国纺织国际产能合作企业联盟成立,旨在助力纺织企业“走出去”,整合上下游资源,推进国际产能优质项目对接及合作,共同抵制无序竞争、化解风险。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲说,目前,中国纺织工业出口达到3000亿美元的量级,在全球范围主动进行垂直产业链优质资源整合,成为行业再创国际竞争新优势的必然之举。

  孙瑞哲说,成立联盟,是为企业提供平台服务,引导企业对外投资,构建国内金融资源与企业海外融资需求渠道,共同抵制无序竞争、化解风险,让企业与海外优质资源进行对接。

  据介绍,联盟是经国家发展改革委批准,由中国纺织工业联合会牵头发起,纺织服装全产业链相关企业、团体和服务机构自愿参加的服务平台。

                                  (来源:人民日报海外版)