中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
郑州与希腊“结对”城市签订合作备忘录

  今年,郑州与雅典两个城市签订合作备忘录。此次签约,是对中欧区域政策合作案例地区的相关协议的深化和落实。至此,郑州市作为国家发改委批复的新一批中欧区域政策合作案例地区,成为首个与结对城市签订合作备忘录的城市。

  派瑞克里斯副市长等AAK市官员陪同郑州代表团一行参观考察铁路建设、市政设施、城市公园、博物馆和环境教育及循环利用设施设备展示基地等,共同交流城市规划建设问题。此外,郑州代表团还与马拉松市市长兼古希腊地区城市联盟主席探讨和交流了AAK市可持续城市发展交通方案、环境污染物处理等方面问题。双方在可持续发展、科技创新、经贸往来、文化交流等方面达成共识。郑州市和AAK市共同还举办了经贸交流推介活动。郑州市装备制造、汽车产业、跨境电商等优势企业与AAK市能源、贸易、农产品生产与加工等相关企业进行了商谈,达成初步合作意向。

  (来源: 郑州日报)