中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
“中欧城市合作的路径与主题”研讨会在北京召开

  为深入推进中欧区域政策合作,欧盟批准了“国际城镇合作项目—可持续及创新性城市与区域合作”,旨在推动中欧城市间在可持续城镇发展领域开展全方位务实合作。在国际城镇合作项目的支持下,欧盟驻华使团于10月23日在北京组织召开“中欧城市合作的路径与主题”研讨会。来自重庆市、郑州市、汕头市、龙岩市、长春净月经济开发区以及西班牙马拉加市、希腊阿娜卡梅特罗市、保加利亚布尔加斯市、德国曼海姆市等中欧区域政策案例地区的代表参加会议。地区司副巡视员黄微波出席会议并致辞。

  会议介绍了中欧双方推进城镇可持续发展的有关情况,分享了重庆市、郑州市、德国曼海姆市、希腊阿娜卡梅特罗市等案例地区开展城市间合作的领域和方法,并重点围绕启动“城市行动计划”进行讨论。“城市行动计划”将主要针对中欧双方案例地区在推进城镇可持续发展方面的战略和面临的挑战,提出城市开展合作的期望领域、合作路径、合作模式以及融资需求等。

(地区经济司)