中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
“澜沧江—湄公河文化行”抵达南宁开展活动

  澜沧江—湄公河合作是新型次区域合作机制,是中国建设“一带一路”文明之路,打造亚洲命运共同体和开展周边外交的重要平台。为夯实澜湄合作的社会人文支柱。根椐澜沧江—湄公河合作的有关规划和第二次澜湄外长会通过的倡议,中国文化部和泰国国家旅游局在“中泰文化旅游友好行”基础上协同次区域有关成员国合力打造“澜沧江—湄公河文化行”车队活动。

  “澜沧江—湄公河文化行”以车队路演形式进行,规划路线经浙江、福建、广东、广西、云南等五省(区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要城市,沿途将举办丰富多彩的文化推介活动,并通过互联网新媒体等手段向全球传播。10月4日,“澜沧江—湄公河文化行”在广西南宁以车队路演的形式,开展文化旅游推介活动,介绍沿途的文化旅游特色。

  (信息来源:中国新闻网)