中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国际区域合作
澜湄合作媒体峰会在老挝万象举办

  近日,2018澜沧江—湄公河合作媒体峰会在老挝首都万象开幕。来自中国、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、越南等澜湄6国40家媒体人士参会。

  本次论坛由人民日报社和老挝新闻文化和旅游部共同主办,与会者围绕“民心相通、命运与共”这一主题,就深化媒体合作,进一步促进流域内国家民心相通,发挥媒体桥梁纽带作用建言献策,共谋发展

  澜沧江—湄公河合作机制启动两年多来,取得了丰硕成果,体现了“澜湄速度”和“澜湄效率”,培育了平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化。2018澜沧江—湄公河合作媒体峰会暨系列采访活动已列入“澜湄合作第二批项目清单”,将进一步推动澜湄合作机制下的人文和媒体交流合作。

  峰会上,来自澜湄六国的媒体人士表示,澜湄合作媒体峰会是促进区域内媒体合作机制化的平台。各国媒体应携手承担起应有的使命和担当,做澜湄务实合作的传播者、推动者,聚焦和平发展的主题,积极报道澜湄合作的美好愿景,讲好澜湄合作精彩故事。

  此次峰会上,澜湄国家部分主流媒体和企业达成合作意向,互换了合作文本,还举行了中老联合制作的《新视点》电视栏目开播启动和“2018澜湄合作媒体峰会联合采访行”授旗仪式。

 (来源:中国日报网)