中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
长江经济带发展论坛暨长江经济带绿色发展学术研讨会在南通举行

  本次论坛以“长江经济带绿色发展”为主题,来自上海、四川、湖北、重庆、江苏等沿江省市的专家就如何围绕协调性均衡推动长江经济带绿色产业、绿色城镇、绿色交通、绿色生态廊道建设及创新性构建有利于绿色发展的体制机制和政策环境等方面展开探讨。

  长江作为中华民族的母亲河,在经济社会发展中始终占据重要地位,长江流域不仅是经济发展最快的区域,也是我国经济的重心所在,但近年来的发展与保护面临一系列问题,引起社会各界的关注。全国人大常委会原副委员长顾秀莲致辞说,绿色是长江流域的底色,生态是长江经济带发展的保障,希望与会专家及地方政府以科学严谨的态度进行思维碰撞和学术研讨,积极为长江经济带的绿色发展、科学发展建言献策,引领和推动长江经济带发展取得更大成效,使我们真正走出一条生态优先、绿色发展之路,让中华民族母亲河永葆生机活力。

  (来源:人民网)