中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
广东省江门市规划建设四个万亩园区融入粤港澳大湾区建设

  粤港澳大湾区的规划建设,对广东省江门市来说是一个重大的战略机遇。而融入粤港澳大湾区建设,承接新一轮的产业转移,必须要有更大空间、更高水平的产业平台作支撑。根据江门市现实条件和发展实际,下一步要在继续提升“1+6”园区发展水平的基础上,重点谋划推进四个万亩园区建设。四个万亩园区分别是深圳—江门工业园、大广海湾经济区粤澳产业合作示范区、广海湾+台山工业新城、珠西化工集聚区。开平翠山湖科技产业园和恩平工业园则被列为拓展发展区域。

  目前,四个万亩园区的规划建设工作已全面启动,高起点高规格优化园区规划、加大园区内外基础设施建设力度、探索共建引资新机制、提升园区综合服务等各项工作正在紧锣密鼓地谋划推进中。这四个万亩园区将以建设全省一流产业园区为目标,发挥自身资源禀赋和产业优势,深化区域合作引资,将其建设成为优势突出、带动力强、产城融合的现代产业新城,扛起江门打造珠三角新经济增长极的使命担当。

  (来源:江门市发展和改革局官网)