中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
泛珠各方签订食品药品安全事件联合处置协议

  近日,由国家食品药品监督管理总局办公厅、广西壮族自治区食品药品监督管理局、桂林市政府联合主办的2017年国家示范性药品安全突发事件应急演练在桂林市举行。本次演练旨在提高广西药品突发事件的应急处置能力,确保药品安全突发事件能够及时、有效地处置,最大限度地减少药品安全突发事件造成的危害,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。

  本次演练切合药品安全突发事件应急处理的实际,选题新颖,组织严密、协调有序,针对性示范性很强,全面展示药品生产企业的情况在国内还是首次,演练将理论与实践结合,突出了企业作为药品安全突发事件应急主体的重要作用。当天下午,还举行了2017年“泛珠三角食品药品安全应急协作区联席会议”。会上,广东、湖南、福建、海南、香港、澳门食品药品监管部门等泛珠三角应急协作成员单位代表交流了各单位食品药品应急管理的工作情况,并签订了泛珠三角应急协作区食品药品安全事件联合处置协议。

  (来源:人民网)