中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
长江三角洲城市经济协调会第18次市长联席会召开

  长江三角洲城市经济协调会第18次市长联席会议于2018年4月12日至13日在浙江省衢州市举行。

  会议审议通过了长三角协调会2017年度工作报告、经费决算报告和2018年经费预算报告,发布了长三角城市旅游合作成果和首届中国长三角(上海)品牌博览会筹备工作情况。为进一步推动长三角一体化进程,会议审议通过了关于吸纳铜陵、安庆、池州、宣城等4城市加入长三角协调会的相关提案;批准成立长三角协调会大数据应用专业委员会、长三角协调会新能源产业专业委员会、长三角协调会智慧医疗发展联盟、长三角协调会智慧城区合作发展服务联盟、长三角协调会教育人才服务联盟、长三角协调会产业特色小镇发展联盟等2个专业委员会和4个合作联盟。

    会议还就长三角协调会今后一段时期工作作出部署,提出要继续深入贯彻落实国家“一带一路”和长江经济带战略,努力按照长三角地区主要领导座谈会的决策部署,围绕“建设大花园,迈入新时代—协同打造绿色美丽长三角”主题,大力实施区域协调发展战略,加快建设长三角城市群,加快构建现代化经济体系,持续在创新引领、绿色发展、项目建设、机制完善等方面深化合作。同时,积极搭建新的合作平台,推进筹备长三角品牌建设联盟和长三角品牌展示与服务中心;积极拓展新的合作领域,逐步探索在就业扶贫、进出口贸易等领域内发起、推进和筹备相关合作联盟。

  (来源:凤凰网)