中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
粤港澳大湾区青年协会在香港成立

  近日,“粤港澳大湾区青年协会成立典礼”于香港城市大学举行。成立典礼由中央政府驻港联络办青年工作部副部长杨成伟、深圳市青年联合会秘书长朱越人主礼,逾百位来自粤港澳三地的政商界人士及青年创业者出席典礼。该会以粤港澳大湾区的发展为蓝图,凝聚粤港澳三地社区青年力量,发挥互动、互助、互补的力量,进一步帮助港澳社区青年了解国情、商情、民情,以便更有效地同内地搭建创业就业平台,促进三地交流,和谐共融。未来,该会将积极推动一系列青年发展项目,如青年讲座、内地交流考察等,为青年生涯规划提供桥梁,把握每一个机遇,帮助青年了解各城市在大湾区中存在的优势及限制。

  粤港澳大湾区青年协会以非营利团体为本位,由一批基层出身,努力打拼的青年企业家牵头,带领港澳社区青年与内地交流接轨,到内地创业、就业,搭建平台,迎接新时代、把握新机遇。

  (来源:新华网)