中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 区域合作 > 国内区域合作
韩正主持召开京津冀协同发展领导小组会议

  近日,中共中央政治局常委、国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长韩正主持召开京津冀协同发展领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和指示精神,讨论有关文件,部署下一阶段重点工作。

  韩正表示,推动京津冀协同发展的核心任务、关键环节和重中之重,是有序疏解北京非首都功能。必须紧紧抓住这个“牛鼻子”,努力实现五个“新突破”。要坚持“一盘棋”思想,认真落实控增量、疏存量相关政策意见,健全增强功能疏解内生动力的体制机制,推动北京非首都功能疏解取得新突破。要围绕打造北京非首都功能疏解集中承载地,深化细化规划,加大政策支持,做实做强新区管委会,推动河北雄安新区规划建设取得新突破。要高质量推进工程建设,平稳有序推进北京市行政机构、事业单位向城市副中心搬迁,完善市政、交通等基础设施和教育、医疗等公共服务配套,推动北京城市副中心规划建设取得新突破。要强化区域污染联控联治和生态环境共建,推动以打赢蓝天保卫战为重点的生态环境保护取得新突破。要扎实推进重大项目建设,推动以交通一体化为重点的基础设施建设取得新突破。

  (来源:人民网)