中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 中部崛起
安徽省出台《实施意见》引导规范境外投资方向

  近日,安徽省出台《关于进一步引导和规范境外投资方向的实施意见》,进一步引导和规范全省企业境外投资方向,推动境外投资持续合理有序健康发展,有效防范各类风险,打造内陆开放新高地。

  《实施意见》明确提出要引导和规范境外投资方向,支持省内有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外投资活动,推进“一带一路”建设,深化国际产能合作,带动省内优势产能、优质装备、适用技术输出,提升技术研发和生产制造能力,推动相关产业提质升级。重点推进有利于“一带一路”建设和周边国家互联互通的基础设施境外投资;稳步开展带动优势产能、优质装备和技术标准输出的境外投资;加强与境外高新技术企业和先进制造业企业的投资合作,鼓励在境外设立研发中心;在审慎评估经济效益的基础上稳妥参与境外油气、矿产等能源资源勘探和开发;着力扩大农业对外合作,开展农林牧副渔等领域互利共赢的投资合作;有序推进商贸、文化、物流等服务业领域境外投资,支持符合条件的金融机构在境外建立分支机构和服务网络,依法合规开展业务。禁止省内企业参与危害或可能危害国家利益和国家安全等的境外投资。

(摘自安徽省人民政府网)